
Кухня каждого заведения общепита требует установки мощного профессионального оборудования. Это обеспечит высокую производительность, комфорт персонала и безопасность работы. Особое внимание необходимо уделить вентиляции и кондиционированию. Зонт вытяжной промышленный для общепита позволяет выполнить требования СанПиН, улучшить микроклимат кухни.
Разновидности вытяжных промышленных зонтов
Существует два типа профессиональных вытяжек для заведений общепита. Они отличаются способом монтажа, поэтому подбираются в зависимости от конфигурации кухни.
- Пристенные – крепятся к воздуховоду и поверхности стены над нагревательным прибором;
- Островные – предназначены для кухонь, а которых горячая группа расположена посередине помещения.
Это позволяет подобрать эффективный прибор, независимо от габаритов цеха, особенностей расположения нагревательного оснащения. Приобретая вытяжку для каждой отдельной плиты, пароконвектомата, печи, вы можете регулировать количество включенных зонтов, их мощность в зависимости от интенсивности производственного процесса.
Специальный функционал
Оптимальный выбор для ресторанов и кафе – зонты вытяжные из нержавеющей стали без оцинковки, способные при должном уходе прослужить более 15 лет. Они оснащаются целым рядом опций по желанию заказчика.
- Жироуловитель (входит в комплект) – защищает стенки вытяжного зонта от оседания жира, который в противном случае быстро накапливается и затвердевает внутри. Данное приспособление не только упрощает уход за оборудованием, но и положительно влияет на пожарную безопасность, ведь налипший жир способен моментально воспламеняться, а потушить его трудно.
- Искрогасительная сетка – актуальна для вытяжек, которые будут установлены над источниками открытого огня, например, мангалами, грилями. Она способствует дополнительной безопасности на кухне.
- Подсветка – делает работу повара более комфортной, обеспечивая дополнительное местное освещение.
Как выбрать вытяжной промышленный зонт?
Учитывайте, что данное оборудование устанавливается на высоте 70-100 см от нагревательной поверхности. Ширина вытяжки должна быть примерно на 10 см больше, чем конкретной печи. Потребуется оборудование воздуховода с минимальным количеством колен, шириной не менее 150 мм. Чтобы сделать оптимальную покупку, опирайтесь не только на заявленные технические характеристики, но и на особенности отдельного помещения.
Консультанты компании «HoReCa» всегда готовы помочь с подбором профессионального кухонного оснащения. Сообщите менеджеру диаметр и расположение вытяжного отверстия, собственные пожелания относительно техники, дополнительного функционала. Наш специалист быстро подберет вытяжной островной зонт для столовой в нескольких вариантах исполнения. Компания «HoReCa» предлагает длительную гарантию качества на все реализуемые товары. Мы обеспечиваем удобные варианты оплаты, доставку во все регионы и населенные пункты Украины.