fbpx

Контакты

Сервисный центр Кийсервис
г. Киев, ул. Парково-Сырецкая 17
Телефон:
Vodafone viber telegram:
Киевстар:
Лайф:
г. Киев, ул. Братиславcкая 52
Vodafone:
Kyivstar viber:

Ремонт кондиционеров для дома

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в google
Google+

Сервисный центр «Кийсервис»  предоставляет услуги по ремонту, чистке, профилактике, диагностике и установке кондиционеров. Наши специалисты устраняют наиболее распространенные причины поломок  кондиционеров на дому.

Основные поломки кондиционеров  и этапы ремонта.

• Диагностика неисправности кондиционера

• Проверка работы конденсатора

• Необходимые запчасти

• Сначала исправляем самое простое.

• Проверка предохранителей

• Осмотр внутренней части блока кондиционера

• Замена пускового конденсатора

• Проверка фреона

• Проверка ремонта

Диагностика неисправности кондиционера

Когда кондиционер отключается во время летный жары, вам, возможно, придется подождать несколько часов, пока появится мастер, и вы, вероятно, заплатите, по меньшей мере, несколько сотен за ремонт. Вызвать нашего мастера не сложно, квалифицированный мастер определит поломку  и отремонтирует Ваш кондиционер в течении двух – трех часов.  Использование необходимых инструментов — мультиметра (тестера),  манометра, ассортимента отверток и набора разъемов гарантируют быструю и качественную диагностику и ремонт кондиционера на дому.

Проверка работы конденсатора

Установим  термостат в режим низкой температуры  и уменьшим значение температуры. Если вентилятор конденсатора включается, проблема не в нем. Если вентилятор не работает, попробуйте заменить выключатель конденсатора. Если вентилятор все еще не запускается, требуется более точная диагностика, возможна поломка конденсатора и требуется его замена.

Затем проведем проверку внешнего блока кондиционера. Компрессор и вентилятор должны работать. Если нет, наш мастер по ремонту кондиционеров в Киеве выполнит процедуры устранения неполадок и ремонта, описанные здесь.

Перед отсоединением наружного блока или снятием панели доступа к конденсатору отключите полностью изделие от сети 220В. Затем с помощью тестера проверьте напряжения в розетке, убедитесь, что питание действительно есть.

Необходимые запчасти

Реле и пусковые конденсаторы выходят из строя наиболее часто и стоят недорого. Таким образом, установки этих деталей сразу убирает большинство проблем, особенно если ваш блок кондиционера старше пяти лет. Двигатель вентилятора кондиционера также может выйти из строя, но довольно таки дорогостоящий.

Перед вызовом специалиста на дом, найдите заводскую табличку на кондиционере (на внешнем блоке). Запишите марку, модель и серийный номер (или сделайте снимок). Это ускорит ремонт и диагностику Вашего кондиционера.

Сначала исправляем самое простое.

Устройство кондиционера

1.       Системы кондиционирования состоят из двух основных компонентов: внешнего блока с компрессором и испарителем – внутренним блоком. Хладагент в испарителе поднимает тепло из вашего дома и перемещает его на наружный компрессорный блок. Вентилятор компрессора  выдувает наружный воздух через конденсационную катушку для удаления тепла. Компрессорный блок содержит семь частей, которые могут быть заменены:  компрессор, четырех ходовой клапан, плата управления (только в инверторных кондиционерах), вентилятор, конденсатор, фильтр фреоновой системы, штуцерные соединения, защитная крышка.

Для диагностики воздушного кондиционера отключим питание.

Открыв электрический блок, рядом с блоком конденсации, и вытянем блок разъединителя. Обязательна проверка внутри блока с помощью тестера напряжения, чтобы убедиться, что питание действительно выключено.

Если у вас мало холодного воздуха или совсем нет, сначала наш специалист проверит три вещи. Убеждаемся, что все жалюзи открыты. Затем проверяем  фильтр испарителя на чистоту. Затем чистим катушки конденсатора. Если несколько жалюзей были закрыты или фильтр засорился, уменьшенный воздушный поток мог привести к неисправности обмотки испарителя и прекращение охлаждения вашего дома. Если мы заменили фильтр и открыли все жалюзи, и все еще не получаем поток воздуха через внутренний блок, обманываем датчик температуры. Переводим переключатель режима термостата с режима «Охлаждение» в положение «Выкл.» И переводим переключатель вентилятора с «Авто» на «Вкл.». Даем вентилятору поработать не менее 30 минут или пока не будет обеспечен хороший поток воздуха во внутреннем блоке. Затем включаем кондиционер, чтобы проверить его. Если он работает в течение следующих 12 часов нормально, мы решили проблему.

Если конденсаторные катушки забиты, компрессор может перегреться и отключиться. Вы будете испытывать прерывистые периоды минимального охлаждения, а затем опять жара. Даже если мы «уверены», что конденсаторные катушки чистые, мы все равно очистим их снова. Переводим выключатели кондиционера в положение «Выкл.». Затем выключаем питания из розетки. Затем выдергиваем блок разъединения и чистим катушки конденсатора. Если кондиционер по-прежнему не работает должным образом после очистки конденсаторных катушек, устанавливаем новый фильтр и открываем все вентиляционные отверстия, а затем выполняем следующие ремонтные работы.

Проверка предохранителей

Устанавливаем тестер на самое низкое сопротивление в Омах и прикоснитесь красным и черным проводам к противоположным концам каждого предохранителя. Если получаем численное считывание, предохранитель будет хорошим. Но ноль, символ минус или символ бесконечности (∞) указывают на перегоревший предохранитель.

Многие разъединительные блоки содержат два патронных предохранителя. Проверяем их перед началом ремонта. Перегоревший предохранитель является признаком того, что есть неисправная часть внутри конденсационной установки. Поэтому не просто меняем  его, проверяем и меняем  части, за которые отвечает каждый из предохранителей. Затем устанавливаем новые предохранители и включаем устройство.

Осмотр внутренней части блока кондиционера

Разряжаем пусковой конденсатор — снимаем конденсатор с удерживающего кронштейна. Затем прижимаем отвертку «H» и клеммой «C». Сделаем то же самое между клеммой «F» и клеммой «C». В простых конденсаторах просто сделаем короткое замыкание между двумя выводами.

Перед заменой каких-либо частей проверяем проводку на повреждения проводов и окисление электрических разъемов.

Если мы обнаружили сломанные провода или изогнутую изоляцию – ремонтируем  проводку, предварительно разряжаем конденсатор . Затем чиним провода и контакты.

Замена пускового конденсатора

Если конденсатор не рабочий — устанавливаем новый конденсатор.

Все кондиционеры имеют по меньшей мере один конденсатор. Конденсатор хранит электричество и отпускает его во время запуска вентилятора компрессора и конденсатора, чтобы дать обоим моторам дополнительный толчок мощности. И это сглаживает колебания напряжения, чтобы защитить компрессор и вентилятор конденсатора от повреждения.

Конденсаторы могут медленно разлагаться, обеспечивая меньшую мощность запуска с течением времени. Постепенный отказ конденсатора может долгое время оставаться незамеченным, повреждая обмотки двигателя вентилятора компрессора и конденсатора, что приводит к их сбою. Поскольку конденсаторы дешевы, рекомендуем проводить его замену примерно каждые пять лет.

Заменить конденсатор легко. Просто сфотографируйте провода перед отсоединением чего-либо. Затем разрядите накопленную энергию в старом конденсаторе.

Проверка фреона

Специальным манометром проверяем давление фреона в системе,  если давления не хватает, обязательно необходимо дозаправить систему для нормального функционирования системы кондиционера..

Проверка ремонта

У блоков кондиционера и термостатов есть встроенные функции задержки, когда они включаются. Задержка может составлять до 10 минут.  По этому мы обманываем термостат, что бы не ждать 10 минут,  нагреваем его пальцами – если вентиляторы заработали, и пошел холодный воздух, значит, ремонт кондиционеров для дома прошел удачно, мы сможем дать гарантию на выполненные работы.

Добавить комментарий

Обратный звонок

Наш менеджер перезвонит Вам в течении 15 минут