Визуально они не отличаются. Обе имеют стеклокерамическую поверхность или поверхность из закаленного стекла и предназначены для приготовления пищи.
Однако их главное различие — это разные нагревательные элементы.
Индукционная плита генерирует тепло благодаря магнитному полю, которое создается специальной катушкой. Нагревается посуда, но не поверхность плиты. Электрическая плита нагревается благодаря электрическому току. Сначала нагревается поверхность, а затем — посуда. Если во время готовки еда попала на поверхность, на индукционной плите ее можно убрать мягкой тряпкой, а с электрической — сложнее, потому что еда пригорит из-за нагретой поверхности.
Обращайтесь в "Кийсервис" для профессионального ремонта варочных поверхностей таких брендов, как Samsung, Siemens, Bosch, Electrolux, Whirlpool и других! Быстро устраним любые неисправности.
Время приготовления на индукционной плите значительно сокращается, однако у нее может отсутствовать функция тушения (в более дорогих моделях она есть). Электрическая плита нагревается медленнее, но за счет регулировки температуры есть возможность тушить.
Какую посуду использовать? Здесь тоже есть нюансы. Для электрической плиты можно использовать любую посуду, которая есть дома. С индукционной плитой все не так просто. Посуду нужно выбирать из черных металлов, таких как чугун или нержавеющая сталь. Дно должно быть плоским, чтобы оно полностью касалось поверхности. Легкий способ проверить, подходит ли посуда для индукционной плиты — приложить к ее дну магнит. Если магнит притягивается, значит, посуду можно использовать. Другой вариант — купить адаптер-переходник. Это металлическая пластина, которая устанавливается между плитой и дном посуды.
Какую плиту выбрать — решать вам.
Статью подготовила Севостьянова Анастасия, менеджер «Kiyservice»
Ремонт техники в течение 24 часов
Используем оригинальные запчасти
Своя мастерская и свой склад запчастей
Гарантия на выполненные работы до 6 месяцев
Выполнено более
50 000 успешных ремонтов
Наличный и безналичный расчет